Chorizo y longanizas al Vino

 

 

El chorizo al vino es un plato para acompañar con un buen asado. por que puedes compartir con amistades y familiares, es  perfecto para juntarse a hablar y disfrutar de una comida sin formalidades.

Hay muchas formas de prepararlos: hirviendo los chorizos o la parrilla y la salsa al vino tinto se puede prepara en un sarten de fierro fundido, salteándolos con cebollas y luego añadiendo el vino; con ajo; sin ajo, con azúcar; sin azúcar, en fin, de muchísimas formas.

Ingredientes

  • 6 chorizos o longanizas Charcuteria Criolla
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla pequeña picada
  • ½ botella de vino tinto (aprox)*
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de azúcar

Instrucciones

  1. Corta los chorizos en rebanadas de ¼ a ½ pulgada aproximadamente.
  2. En un sartén grande, calienta aceite de oliva y añade la cebolla picada.
  3. Cocina la cebolla hasta que se comience a dorar.
  4. En la parrilla a fuego moderado, pon los chorizos por unos 30 minutos donde vuelta para que estén vine dorados.
  5. En el sartén con la cebolla dorada, añade 3-4 cucharadas de vino tinto y la pasta de tomate y hojas de laurel. Mezcla bien hasta diluir la pasta de tomate.
  6. Añade el azúcar hasta que espese un poco.
  7. Pasa los chorizos (sin el caldo del vino) al sartén y mezcla bien hasta cubrir todos los pedazos de chorizo
  8. Añade un poco más del vino cunado se reduca.
  9. Sirve con pan baguette cortado en rebanadas.

Notas* Usa vino regular, no te recomiendo vino de cocinar para esta receta. Merlot, malbec o cabernet son buenas opciones. El vino no tiene que ser acabado de abrir. Puedes usar vino que te haya sobrado y hayas guardado en la nevera.

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Entreparrilleros
Admin
4 years ago

prueba