El chorizo al vino es un plato para acompañar con un buen asado. por que puedes compartir con amistades y familiares, es perfecto para juntarse a hablar y disfrutar de una comida sin formalidades.
Hay muchas formas de prepararlos: hirviendo los chorizos o la parrilla y la salsa al vino tinto se puede prepara en un sarten de fierro fundido, salteándolos con cebollas y luego añadiendo el vino; con ajo; sin ajo, con azúcar; sin azúcar, en fin, de muchísimas formas.
Ingredientes
- 6 chorizos o longanizas Charcuteria Criolla
- 1½ cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla pequeña picada
- ½ botella de vino tinto (aprox)*
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pasta de tomate
- 1 cucharada de azúcar
Instrucciones
- Corta los chorizos en rebanadas de ¼ a ½ pulgada aproximadamente.
- En un sartén grande, calienta aceite de oliva y añade la cebolla picada.
- Cocina la cebolla hasta que se comience a dorar.
- En la parrilla a fuego moderado, pon los chorizos por unos 30 minutos donde vuelta para que estén vine dorados.
- En el sartén con la cebolla dorada, añade 3-4 cucharadas de vino tinto y la pasta de tomate y hojas de laurel. Mezcla bien hasta diluir la pasta de tomate.
- Añade el azúcar hasta que espese un poco.
- Pasa los chorizos (sin el caldo del vino) al sartén y mezcla bien hasta cubrir todos los pedazos de chorizo
- Añade un poco más del vino cunado se reduca.
- Sirve con pan baguette cortado en rebanadas.
Notas* Usa vino regular, no te recomiendo vino de cocinar para esta receta. Merlot, malbec o cabernet son buenas opciones. El vino no tiene que ser acabado de abrir. Puedes usar vino que te haya sobrado y hayas guardado en la nevera.
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