Sal de Cura

$5,000

Descripción

La sal de cura es una combinación de sal de mesa y nitratos o nitritos (Tipo 2).

Se utiliza en el curado de carnes y embutidos para prolongar su conservación. Además proporciona un sabor particular y un color rojo a rosado.

Los nitritos son los responsables del color y de inhibir la acción de las bacterias que provocan el botulismo.

Presentación de 1 kilogramo.

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Descripción

ESPECIFICACIONES:

  • Sal de cura Nitrito – Nitrato.
  • Ingredientes: Sal, nitrato de potasio, nitrito de sodio.
  • Alergenos: no contiene
  • Aplicación: en todos aquellos productos curados y/o madurados tales como: salame, pepperoni, longanizas, chorizos, choricillos, entre otros.
  • Efecto: actúa curando lentamente los productos, dando tiempo a la formación del gusto y del aroma; además de evitar el ennegrecimiento.
  • Dosis: 2g/kg de masa

Características organolépticas:

  • Apariencia: Granular
  • Color: rosado

Características Físico-Químicas:

  • Sal: Contiene 80% aproximado
  • Nitrito de sodio: Aporta 100 ppm, según dosis indicada.

Información adicional

Peso 0.8 kg

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